Скучное время

Стучат дожди усталые,
Как вести запоздалые,
Немного одичалые
В закрытое окно.
Рвёт ветер листья старые,
Бросая в лужи талые:
И жёлтые, и алые,
Умершие давно.

В оврагах позаброшенных,
Бурьянистых, не скошенных,
Шуршащих и встревоженных,
Сырой и едкий дух.
Скрипит сосна потерянно,
Иголками рассеянно
Шуршит, что осень временно,
А ветер зол и глух.

И небеса далёкие,
Печальные и строгие,
Глухие, одинокие,
Холодные глядят.
Им жалко лето душное,
Приходит время скучное,
Дождливое и вьюжное
В мой разорённый сад.

А я смотрю в окошечко,
Дожди стучат немножечко,
Залита вся дорожечка,
И только ветер рад.
Легко ему хозяином
Пройтись по лужам барином...
И кружит зверем раненым
Осенний листопад.


Рецензии