Пришли?!

    
            Куда б ни шёл иль ехал ты,
            Рвёт душу в клочья - вой.
            Нет той страны, где жили мы -
            Живём совсем в другой.

            Цветут лишь мега-города,
            А в малых чуда ждут.
            С согласия бредём туда,
            Где правит барский кнут.

            Чужие нам, всходят поля,
            Леса вдруг стали чьи?
            И принят Гоэлро* был зря -
            Прибрали богачи.

            Ещё немного, ещё чуть,
            Задумайтесь, друзья:
            Не уж-то был напрасным путь?
            К победе Октября!

            В стране, где правды не найдёшь,
            Где нищ простой народ -
            Артист с чиновником живёт -
            (Порой - одно и то ж).

            Посёлки, сёла - за чертой,
            Нет газа в них, воды.
            В деревне жизни нет былой
            И в зарослях кресты.

            Фундаменты былых домов,
            Сады цветут ничьи,
            Лишь ямы прежних погребов...
            Куда же мы пришли?!

            * первый Советский государственный план
            электрификации России, был принят 21 декабря
            1920 года - предусматривал электрификацию всей
            Страны и каждого дома в отдельности!    
                16.10.21.
   


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Всё верно Вы описали - в капитализм мы все попали! А вот что делать - не сказали! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   17.02.2022 10:55     Заявить о нарушении
Добрый день , Юрий Васильевич! Благодарю за поддержку. С уважением...

Кротов Владимир   18.02.2022 13:19   Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   19.02.2022 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.