Рассуждения

   Ты в завтра не заглянешь,
Вчера ты не вернешь,
  А если утром встанешь
Прозреешь и поймешь:

   "Живой вчера,сегодня,
А завтра буду жив?!"
  Задай его преисподней,
Ответ не будет лжив.

   Возможно он не сладок:
"В забвение - приют!
  Душе нельзя в осадок,
А здесь покой,уют.

   Душа про ад не ведает.
Но слышала о нем:
  "Там Сатана заведует,
Сжигает грех огнем!.."

   Протри ты глаз слезливый,
И в стрессы не впадай,
  А делай жизнь счастливой,
Грехов не создавай!

   Оценок здесь не ставят,
Вердикт - Вселенский Суд:
  "Безгрешен." - в Рай отправят,
"С грехами?!!" - в ад запрут.

   Все от тебя зависит:
"Сам много нагрешил?!
  А если грех превысит??..
 - "Стой! В Рай ты поспешил!!!"


       16.10.2021 год


Рецензии