Меряченье

Разряжен воздух,не за что держаться,
На зов звезды,полярной,отзовётся всполох,красный,
И меряченье,голосом чужим,но не опасным,
В сияние поманит,отражаться.
И грянет гром,порвав изображение,
И вытащит из горла крик,ошпарит хладным духом,
Завьюжит и швырнёт,за ограждение,
Прикроет мхом, и тишина,и ни следа,ни слуха.

Но из под снежной подкорки,
Позёмкой вытянув песню,
Кругом ходили волки,
Шаманили эпилепсию.


Рецензии