Стальные крылья Ангела

День повержен, над ним стоит ночь,
Догорает заката огонь,
Ангел крылья стальные, как латы надел на себя.
И доволен работой кузнец, из Дамаска – искусный творец,
Закалённою сталью и лезвием острым меча.

День в закате сгорел, как в огне,
Уж ни больно, ни мне, ни тебе…
Только искры, как звёзды рассыпала бисером ночь.
Поутру тихо выпадет снег, белым саваном укроет век,
Чтобы ты от войны отдохнула родная Земля.


Рецензии