***

Не сверчок, что приехал в твоем рюкзаке,
А листок, принесенный нечаянно с почты,

Предпочту оставаться ничем и никем –
Но держаться корней, листопада и почвы.

Мне пора отрываться от прежних ветвей,
И пора, наконец, отлетав и отмучась,

Прижиматься к родному в его естестве,
Разделять его радости, долю и участь.

Положи меня на сердце, будто печать,
Будто перстень меня в сургуче отпечатай.

Дальше некуда падать. Припасть. Отвечать.
В старой книге оставить сухой отпечаток.


Рецензии