Швейное

Жизнь, конечно, стоит зим и лет –
только не стоит она на месте.
И сбегает строчечка на "нет",
хоть зигзаг выстрачивай, хоть крестик.

У кого-то жизнь как гобелен,
у кого-то штампы ширпотреба.
Уравняет всех, что разве тлен –
ведь не знает равенства и небо!

Говорят, там тоже ад и рай –
как и здесь, в земном конгломерате.
Сколько руки вверх ни простирай –
каждому его оденут платье.

Так и сяк выстрачивая жизнь,
не насилуй ниточку, не рвись.


Рецензии