Не искушай

            НЕ ИСКУШАЙ

Как странно... Почему Его не слышат?
Ведь Оно уже давно!- у всех на слуху.
Каким же они воздухом тут дышат?
За кого почитают: Крылатую Строку?

Видимо всё же... в нас «плоти» больше,
чем того, чем надо бы нам быть...                /Духовным существом/
видимо придётся пожить ещё подольше!?
Чтобы свою «плотскость земную» победить...                /плотность: весомость/

А куда нам спешить? «Всему своё время»!
«Да и чем тебе «плоть» эта не угодила?
Ещё не окрепло- «Крылатое племя»,
летать слишком высоко- Земля им запретила!

Да что ж это такое! «Замкнутый круг»?                /весомость-невесомость/
Ни туда-ни сюда?- то стой!- то иди!
«Язык мне враг?- или всё же друг?
«Ох!... до греха Бога не доводи...»

                16.10.2021.41Б17

Лк.4/12- Иисус сказал ему в ответ: сказано: Не искушай Господа Бога
твоего.   - И возвратился Иисус в силе Духа в Галилею; и разнеслась
молва о Нём по всей /оКруге/ оКрестной стране.  / и Круг и Крест!?/

Искушение- испытание, кот.должен пройти человек, чтобы заслужить
Любовь Господа/?/- своего «Языка»?- Слова- народа- «божьего»- верного-
праведного- отвратив своё сердце от зла...

искушение проверить: сколько зла /нарушений/ можно совершить
безнаказанно?
Добившись сколь-нибудь значимого успеха, начинаем думать, что
достигли его исключительно своими силами /достоинствами/ и он
заслужен нами /заслуженно!/- надолго!- навсегда. Но всё может
перемениться — в один миг!  И «успех» превратится- в «позор», зло...
«Хотели как лучше!...»    «НТП»- свои достижения обращает против нас …
отравляя землю, природу, /оКружающую среду обитания: атмосферу.../

В атмосфере доверия?- согласия, взаимопонимания, любви, дружбы,
взаимопомощи?-  взаимовыручки, сотрудничества, объединения усилий?


Рецензии