Здесь мирно всё-! - Почти шутливая песня

-------На Карла Маркса 83.---------
 в Уфе стоит дом крепких отморозков.
В нём нюхачи,иуды,-колдыри и наркоманы.
  -------Против три берёзки.----------

Иль может клён ,да и другой сорняк.
Лежат закладки там под лопухами.
У третьего подъезда там дурак.
С больною головой людей встречает.

Туда экскурсий что то не ведут?
Туда лишь нюхачи, порой, заходят.
Двор должников кварт-платных.
Знаю тут отсюда  в Базилеевку
уходят.

Тут внуки бывших злющих басмачей.
Валидовсих  наперстников во мраке.
--Они не варят борщ не любят щей.
Но ходя в секты есть у них собаки?

А чаще кошки иль в горшках цветы.
почти все ,по характеру, кликуши.
Дом домыслов,-брехни--- и суеты.
Дом тех что продают за рубль душу.

Но в  этом  доме --и другие есть.
На прочих подозрительнот косятся.
Таких домов в Башкирии не счесть.
Ну грешникам   -великим  -   что
 стесняться?

Они следят  за  прочими  в ночи.
И ищут  червоточенку  с  соседях.
Ты Петросян здесь  персонаж, ищи.
Средь этих мелких Рустиков и Федей.

Тут злыдни , а не просто чудаки..
Конечно в Базилеевке -их больше.
Ведь там известный для-Уфы дурдом.
Но эти ближе-тут они ,не в Польше!

Тут есть зевластой бабы типажи.
И сборище против всего людского..
Пришедшие из мрака  и из  лжи.
Их жизнь по виражам мотает снова.

Профессорша во двор не кажет нос.
И краевед тут прячется за шторой.
Приезжий гость тот к полу как
прирос.
Бормочет что за город,- в нём лишь
воры.

-------Повсюду на помоечках бомжи.
---В году том даже съели человека.
---Шикарный дом он не опасен днём.
----В таком он состоянии полвека.

Летит тут дворник на своей метле.
Тут есть --бомбоубежище-- былое.
Заброшено ,но в нём живут бомжи.
Они всех меньше местных беспокоят.

Да верно в россиянстве так везде?
Бомжи   не платят -Путину налоги.
Здесь мирно всё и в мирной нищете.
Порой народ протягивает ноги!


Рецензии
Кошмар! Отрадно, что у нас всё-таки посветлее...

Светлана Эдуардовна Пескова   17.02.2022 18:27     Заявить о нарушении
Ну Вы сравнили тут же республика как её обозначала бывшая помощница генпрокурора
Уфы Зеленина (внутреннее зарубежье России с национальным переферийным колоритом.)
А у Вас там настоящий русский город это небо и земля!

Я как то давно видел встречу башкирских историков с участием профессоров у них там научного спора толком не было победил тот профессор кто всех нахально переорал у кого связки голосовые мощнее.

В России таких не редко просят покинуть помещение их быстро выводят из зала
в Уфе наоборот тогда было...

А сколько лет с тех пор прошло около 20 ти я с тех пор на такие мероприятия не ходок они за деньги глотки рвут, а мне какой в тех встречах интерес ?...

-----------------------С улыбкой.-------------------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   17.02.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.