Во имя чего?

У могилы братской
Снова в карауле.
В голове солдатской
Дум печальных улей.

Люди за свободу,
Фрицам, вырвав жало,
Гибли, чтоб народу
Всё принадлежало.

Нынче на руинах,
Той державы, рулит
Свора буржуинов,
Гонит нас под пули.

Ложе катафалка
И медальки злато
Богачам не жалко
Мёртвого солдата.

Их же миллионы,
Что живут за МКАДом.
Встанут под погоны
Без словесным стадом.

Если кто капризно
Гонор свой покажет
Телек про отчизну
Сказки им расскажет:

«Что кругом вражина
Своего ждёт часа,
Что нужна дружина
Пушечного мяса».

Думы роем бранным
В голове солдатской –
Разделили странно
Родины богатства -

Нам достались дули,
Им всех недр вымя,
Мы идём под пули,
А чего во имя?


Рецензии