А осень - время размышлений

Ещё чуть золотом затронув
Уставшую уже листву,
Как осень – дух потусторонний
Туч серых намела гряду.

Заморосил дождь бесконечный,
Скупые капли тихо льёт,
И непогоды спутник вечный –
Гуляет хладный ветерок.

Повеяло в миру печалью,
А сердцу хочется тепла,
Сокрыта мудрость изначально:
Всему всегда своя пора.

А осень – время размышлений,
Сравненья яви и мечты,
И тайны будущности осмысленья,
Когда мосты вбыль сожжены.

А осень – миг воспоминаний,
Чтобы из прошлого урок
Извлечь, как Неба назиданье,
Тогда пойдёт былое впрок.

Пусть осень сединой покроет
Познавшую весь мир главу,
Вдруг мудрость бытия откроет
Стезю надежде и добру.
2021г.


Рецензии