Здравствуй!..

   на: http://stihi.ru/2021/10/17/1455
   автор: Вера Балясная

Всё увядает,
Осень октябрьской декады,
Астры собрав, на столах
Ставит их в вазы...

Поступь сезонных дождей,
В общем, ненастий,
Холод рассветных лучей,
Сумрачным счастьем.

Проблески звёздных огней,
Лунных дорожек
И замерзает ручей,
Льдами закован.

Утренний иней траву
Сном дожигает!
В чёрную тьмы синеву,
Тленностью травит...

Спрячет всех мутный туман...
Объединиться,
В сонного царства дурман
Всем воплотится!..

Призраки старых аллей,
Золота бронзы,
Жизни мирской апогей
Ставит вопросы...

Я уже мыслями пьян
В тайной вечере,
Где я один лишь, смутьян,
В сказку не верит.

Зимний промчится сезон!
Блёклые краски,
Март в обновления внесён,
Скажет нам: Здравствуй!..

Саван сбежит ледяной
В грязные лужи
И возродится весной
Тот, кто простужен.

17.10.21.


Рецензии
Великолепно, Андрей! Это же почти японская поэзия! Даже лучше! Благодарю Вас!
С теплом и улыбками,

Евгения Рупп   17.10.2021 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Доброго времени и времён Вам, Женя!)

Дрюнь Куул   18.10.2021 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.