Говорить

Утонули в лазури небес купола
Тех соборов, что сильно любила !
Но залитая солнечным светом земля
После летнего зноя остыла.

И накинула осень багряную шаль
Всем древам на дрожащие плечи,
Чтоб на время внутри поутихла печаль
И немного дышать стало легче.

Колокольным бы звоном тебя воскресить,
С царства мёртвых позвать за собою.
Лишь в стихах я отныне могу говорить…
Говорить по душам , как с живою.


Рецензии