ПожилаЯ

Сердце радость позабыло -
Жиsнь влила свой горький яд...
Время прядь посеребрило,
Стал мудрей, печальней взгляд...
Что не надо, то "не слышу",
Дни свои не тороплю,
И всё медленней и тише,
И всё меньше говорю.
Всё степеннее походка,
И всё реже аппетит...
Далеко уж не красотка
С отражения глядит.
Не пленяют больше страсти,
Меланхолия во всём...
Над Душой уже не властен
Суеты земной "дурдом".
Вдруг... сменилось настроенье -
Гормональный перебой,
И подпрыгнуло давленье...
Видно: надо на покой!!!)


Рецензии
Про покой вопрос открытый, а в остальном согласна

Оксана Рыжова 3   01.04.2022 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.