Скользкая женщина с хвостом

РУСАЛКА

Он ей сказал: «Ты хороша, как щука!
И даже лучше. Как ты хороша!
Души моей любви коснулась мука,
И рада муке глупая душа!»
               
Его слова русалку волновали –
Ждала с улыбкой щучьей на устах,
Что он сыграет Брамса на рояле,
Который, как всегда, стоял в кустах.

И день темнел. И плавала русалка.
И он глядел в глубокий водоём.
И было мне обоих очень жалко –
Мужчину с Брамсом, женщину с хвостом.

2012


Рецензии
хорошие стихи. С уважением

Александр Кудрявцев 6   18.10.2021 19:10     Заявить о нарушении