Из пламени Кавказа

Растила ты сына, старалась одна,
Все думала, станет юристом,
Не думала ты, что получишь письмо,
Из Пламени Кавказа!

За что мы воюем, сложный вопрос,
Но верим, ты нас не забудешь,
Мы счастье добудем, Отчизне своей,
Из Пламени Кавказа!

Нас в школе учили, нельзя отступать,
И мы не отступим, Мама,
Мы Чашу Христа, выпьем до дна,
Из Пламени Кавказа!

По горной тропе, мы тихо идем,
Но снайпер, свое дело знает,
И чей-то сын, домой не придет,
Из Пламени Кавказа!

Ты ночью не спишь, квартира пуста,
Все думаешь, как там сыночек,
Не бойся Мама, вернусь я домой,
Из Пламени Кавказа!

Прости меня Мама, писать не могу,
Нас Чехи, в ущелье зажали,
Но верю, я знаю, мой стон долетит,
Из Пламени Кавказа!

Я кровью истёк и Чехи вокруг,
Но я, не боюсь их Мама,
Гранаты кольцо, меня унесет,
Из Пламени Кавказа!

Ты Черную Птицу, увидишь в ночи,
И скажешь, плохая примета,
Не бойся Мама, твой сын пришел,
Из Пламени Кавказа!

Гадает ученый, гадает старик,
Как стать мудрецом и великим?
Ты просто возьми и Крест понеси,
Из Пламени Кавказа!

Я верю, я знаю, настанет пора,
Когда Ярко Солнце Засветит,
И Павшие Братья, Вернутся Домой,
Из Пламени Кавказа!


Рецензии
Как пишет один из Ваших рецензентов -"будем учиться Родину любить". Любви не учат.
Она у Вас, судя по Вашим произведениям, в крови, за что Вам мой респект и уважуха, как сейчас выражается молодёжь.

Алевтина Веселитская   27.01.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.