Утверждение веры

Всяк человек во что-то верит,
И этот верный идеал
Живёт в уме, по крайней мере,
Покуда в душу не запал.
В нем есть опасность усомниться,
А есть возможность утвердить,
Начав естественно молиться,
Чтоб мир душевный осветить.
Ведь только истая молитва
Всю глупость выбьет из ума,
Иначе дух поранит бритва
Религиозного письма.


Рецензии