Молодость

Ах,молодость,не думаем о вечном
Транжирим время,не ведая конца
Чаще всего,как в жизни мы беспечны!
Порою в возрасте,а мысли все,юнца

Транжирим чаще на пустое,
Вступаем в длительные споры,
Даже с погодою,весною,
Иль беспредметны разговоры

Часов сколь тратим,когда вечер:
Застолья разные, на встречи...
И,годы! выбросив на ветер,
Один,никчёмный, не замечен...

Равно как честью,так и временем,
Подобно верой,дорожить
Не быть для близких,тяжким бременем,
Шагать со временем,чтоб жить


Рецензии