Время осени

Время в осени застыло,
зачерпнуть в себя красот.
В синем небе утонуло,
чтоб смотреть на всё с высот.

На кленовые наряды,
то, как манит бирюза.
И на русские обряды,
что бросаются в глаза.

То, как мать ласкает дочку,
говоря слова любви.
Это слово ляжет в строчку,
прихватив с собой огни.

Лунный лик рассеет тучи,
тянутся они рекой.
Этой осени тот случай,
поманить к себе рукой.

Насладиться упоением,
певчих птиц среди берёз.
Помянуть ушедших братьев,
вытирая горечь слёз.

Так близка подруга осень,
золотых дорог пурга.
Опадая среди сосен,
обрамляя берега.

Рукотворною природой,
пахнущей зарёй утра.
Дышащей своей свободой,
что дают одни ветра.

Принимая боль и счастье,
соль своей родной земли.
Противостоять ненастью,
если будут рушить дни.

Не нарушить миг забвения,
миг невиданной красы.
Миг от ветра дуновения,
у предутренней росы.

17.10.2021


провожая


Рецензии