Из чёрно-белого

               "...и глядя из окна на листьев круговерть
               молчи, не повторяй: «наверно, скоро осень»...
                Светлана Чернышова


Шуршать листами в чёрно-белом мире,
пытаться записать пробелы – свет!
А кто-то расположит по ранжиру
твои страницы в стоптанной траве.

А где-то между веток птичий домик,
чтоб в зиму воробьям спастись от стуж.
О счастье воробьином листьев томик
размокнет скоро средь дождей и луж.

Записывать по найденным шпаргалкам
задорные «чирики» о любви.
А может всхлипы, свойственные галкам,
о том, что небу слёзы скоро лить.

Стучать потом по клавишам морзянку
о скором захудалье бытия,
но нет пока причины ныть и зябнуть,
не верю галкам – верю воробьям.


Рецензии
Хорошо, Света!

Вадим Константинов 2   04.11.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!)

Соловей Заочник   04.11.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.