Закружило голову осенним увяданьем

Голову осенним увяданьем
Закружило, как хмельным вином,
Грянуло со счастьем расставанье,
И опустошился  старый дом.

И всё важное исчезло в жизни,
И тоска ступила на порог,
Капли за окном дождя повисли,
Словно он в потёмках изнемог.

И я тоже изнемог от боли.
Как же всё случилось?  Не пойму.
Только изменить судьбу не волен,
Как от приворота, я в плену.

Чудится в ночи её дыханье,
И прикосновенье нежных рук,
Как на счастье наше волхованье,
Башмачков, упавших на пол, стук.

Гаснет огонёк свечи усталой,
Исчезают тени на стене.
Счастья подарил нам Бог немало.
Неужели всё приснилось мне?

Помутился разум от печали,
То, что было, снова не вернуть,
Сердце своё счастье провожает
И благословляет её в путь.
2021г.


Рецензии