Деревья

Багряной осени проделки
Украсили небрежно сад.
Дерев красивых посиделки
Преобразили все подряд.

Не говоря они ни слова,
Умылись осени дождем,
Себе сказали, - Будет снова
Все то, что было, подождем.

Весной, безлистье побеждая,
Учились вновь они цвести
Её капризам уступая,
Чтобы не встать на полпути.

Ну а когда цветеньем дивным
Заполнили увядший сад,
Все птицы пели для них гимны,
Благодарили все подряд

За то, что сад укрыт листвою,
За то, что от деревьев тень,
За то, что снежною зимою
Так долго ждали этот день.

Когда в суровой непогоде,
Казалось, только и держись,
Они отдали дань природе,
Она в них вновь вдохнула жизнь!

Художник: НАДЕЖДА ОРЛОВА, Санкт-Петербург


Рецензии