Горы

В пелене нежнейшего тумана
Проступают очертанья гор,
Будто кто-то вынес не случайно
Им давно известный приговор.

Вдалеке всегда быть и касаться
Облаков, над ними что плывут,
И нельзя, конечно, приближаться
К тем цветам, что нА поле растут.

Так стоят в снега они одеты,
Но хотя и смотрят свысока
На луга в цветах на склоне лета,
Всем известно, жизнь их нелегка.

Возвышаться! Быть, а не казаться!
Точно, все продумано за них...
Никуда им с места не сорваться,
Нет у них здесь шансов никаких...

Художник: МАРИНА ЗИНОВЬЕВА, г. Вязники, Владимирская обл.


Рецензии