Нежданный пожар

Ах, подруженька моя,
Как мне быть, не знаю:
Муж твой рядом не таясь
Руку мне сжимает.
Обнял вдруг – и я горю,
Улетаю в выси.
Что, не ведаю, творю,
Я ведь не актриса.

Крепче вдруг к груди прижал –
Вновь  я запылала.
От него такой пожар,
Что безвольной стала.
Только, словно лёд в вине,
Студит трезвость мысли:
А ведь ты так веришь мне!
Как же это вышло?

От души я, не скорбя,
Вам кричала: «Горько!»
Целовал тебя любя,
Бил тарелку с горкой.
И сыночки-малыши
Очень любят папу.
Вот о чём теперь в тиши
Слёзы будут капать.

Без любви той обойдусь,
Отойду в сторонку.
Счастье я своё найду,
Чтобы пело звонко.
Ну а ты его простишь,
В жизни всё бывает.
И крепить союз в пути
Я вам пожелаю.


Рецензии