Плутает осень...

Плутает осень в ряженных лесах,
На пне притихла сумрачная влага,
И вряд ли помнит чьи-то голоса
Почти совсем прогнившая коряга.

Тропинок грязь черствеет на глазах,
Погодный плюс старается, как может,
Застыл над полем мягко птичий взмах,
Да тишину испуганную гложет.

Всей красоты не видно, ну и пусть,
Её искусы видимо смущаю,
Но разругаться с ними не боюсь,
Флюиды страсти явно ощущая.

Травы ковер помят, как льна лоскут,
Но так нежна еще его упругость,
Что облака рассеянно снуют,
Его стараясь выгладить, как друга.

Пусть где-то ухнет филин за спиной,
Пугаясь блеска звездного накала…
Я поцелуй твой вспомню под луной,
Где тень сосны случайно задремала…


Рецензии
Поэтично, образно.

Валерий Тюлюлин   29.10.2023 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.