Люблю осенние цветы

Люблю осенние цветы,
Их аромат чуть-чуть с горчинкой
И красок тонкие черты
В их лепестках или косынках.

Люблю космеи красоту,
Её стеблей, цветов волненье,
Как ветерочка суету
В качанье сладостных мгновений.

Люблю идти навстречу дню,
Вдыхая грудью ароматы
Осенних трав, цветов, люблю
Дождя осеннего утраты,

Холодных дней и вечеров,
Промокших листьев пожелтевших,
На Богородицы Покров -
Всех редких красок уцелевших.

Люблю предчувствие своё,
К зиме ветров приготовленья,
Когда и плачет, и поёт
Дождь во дворах в своих моленьях.

Когда космеями душа
Моя любуется на клумбах,
Дождей осенних не страшась,
Гуляет, наслаждаясь в думах.

И очаровываясь вновь,
Идёт, как первооткрыватель.
Любовь, любовь, везде любовь,
Такая, вот, любовь, приятель.

Люблю осенние цветы,
Их аромат, чуть-чуть горчащий,
Когда становятся пусты
Дворы с дождём животворящим…


Рецензии