Пусть веет в воздухе и негой, и теплом!

Как щедро осень всё позолотила!
В трепещущей листве крупинки янтаря,
И солнце благодатью осветило,
Печаль и грусть с тоскою из души гоня.

И хоть давно уже не пахнет летом,
Но веет в воздухе и негой, и теплом,
И красотою – музой всех поэтов
Мир восхищённый покорён и напоён.

А ясным днём и тёмной, тихой ночью
Колдунья – осень совершает приворот,
Раздумья посылает и пророчит,
Что вслед за ней покой, пора зимы грядёт.

Но, несмотря на приворот осенний,
Так хочется влюбиться и в себя влюбить,
Как в молодости в дни весны цветений,
Грешить в желаньях и безумства совершить!
2021г.


Рецензии