Плачут голуби

         По мотивам строк "А мне всё снятся твои глаза" автор Андрей Ковалёв
                http://stihi.ru/2016/11/17/8562

                Я не думал и не гадал,
                Что так больно жить без тебя.
                От себя самого бежал,
                Только это все было зря.

                Ночь сплетала тоску в узлы,
                И молитва - седым свинцом.
                Мне б удачу на час взаймы.
                Плачут голуби за окном.

                А мне все снятся твои глаза,
                На ресницах твоих слеза.
                Не забыть мне и не вернуть
                Твою любовь, твою любовь.

                Я вдыхаю город в себя.
                В суматохе ночных огней
                Безнадежно все жду тебя
                И люблю тебя все сильней.

                Все, что было в жизни моей -
                Это только ты.
                Ты вернись и меня согрей -
                Это все мечты, все мечты.
                ***
       Плачут голуби.

Вышел Вася до зари, там с утра,
горько плачут сизари, в клеверах.

Говорят ему; -Отдай поскорей,
город в свете от ночных фонарей.

-Ты намедни собираясь поесть,
в суматохе заглотил его весь.

-Мы молились и сурьмой и свинцом,
видно город провалился с концом...
            ***
Просьба без обид, ничего личного. " На то и щука в реке, чтоб пескарь не дремал."


Рецензии
Да, седой свинец - это особая порода свиней, видимо.))) Доселе никому не известная))) К тому же свинец вооцерквленный )))...
Ой, не могу!!!)))

Олег, вы очень наблюдательны!

Наталья Дзержинская   26.01.2023 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.