А птица точно выверила годы

Так в чем же смыслы обретенья веры?,
когда кукушка хочет промолчать
во время спроса выделенной меры
в пределах коей можно помечтать..

А птица точно выверила годы,
сказав на ушко страшные слова:
"пора подумать, друг мой, о свободе
от жизни бренной завтра навсегда".

И страх коснулся мертвенным дыханьем,
еще открытых на рассвете век.
И тут приходит страстное желанье
узнать насколько вечен человек

Стоять у храма в ночь на воскресенье,
во время Пасхи, вовсе не легко,
но так уж надо, жажда на спасенье
безмерна в ясности-другого не дано.


Рецензии