Зачем перепись нужна

(Почти по Маяковскому)

Кроха- сын к отцу пришёл,
И спросила Кроха:
-Перепишут - хорошо,
Или  это  плохо?
- Сколько нас живёт в России,
Сколько женщин и мужчин,
Нужно, чтобы всех спросили,
Есть на то много причин.

- Про детей мы знать должны,
Сколько есть  их у  страны?
Школы, садики, спортзалы,,
Хватит их или же  мало.
Туфли, женские колготки,
Даже  банные вихотки,
Нужно всё в стране учесть,
Всё, что надо и что  есть.

О костюмах, про  бельё
Надо знать, и про жильё,
О дублёнках, женских шубах,
Стадионах, сельских клубах.
Всех учесть богатых, бедных,
Это знать тоже не вредно,
Власть родная подытожить,
Может чем-то нам поможет.

Ну, так вот, сынок, запомни,
Очень важно  знать сейчас,
О своей стране огромной,
Как  живём  и сколько нас!
( Так-то, Кроха.)


Рецензии