Света не видим из окон фасадных

Света не видим из окон фасадных,
Нас поднимает будильник с утра.
Грохот дверей их холодных парадных,
А как прекрасно нам было вчера.

Мы возлежали в неге безделья,
После работы покой восхваля.
Как два колечка, единые звенья,
Сладость вина, перезвон хрусталя.

Эти мгновения жизни прекрасны,
Их в серых буднях нам не сосчитать.
Пусть будут ночи безудержно страстны
С теми родными, с кем делим кровать!

15.10.2021


Рецензии