На эшафоте

В последний раз ласкают лучи солнца.
В последний раз я вижу этот мир.
И в небеса я птицей бы вознёсся.
На эшафоте жду судьбу один.

Какой пейзаж, какие очертанья,
Лишь перед смертью вижу красоту.
Я ухожу без боли и страдания,
После себя оставив пустоту.

И вот пришли властители всех судеб,
В кровавых масках - мои палачи.
Я ничего им говорить не буду,
Пусть моё сердце обо всём кричит.





                2020


Рецензии