Враг мой - это мой призрак

ВРАГ МОЙ - ЭТО МОЙ ПРИЗРАК

Опять убегаю по выжженным нервам,
От боли своей и не видя чужой,
Лишь сумрака серого кружатся перла,
Над чёрной как вОрона крылья, душой.

Закат отгоревший туманом пронизан,
На пепле остывшем истлевшего дня
И враг мой - из тьмы мой же выплывший призрак,
Преследует вновь не жалея меня.

Упали под ноги Луны бледной тени,
Грехами моими пытаясь связать,
Как путами - вспышки счастливых мгновений,
Которые полнили светом глаза.

Куражится призрак и рвёт мои мысли,
Как будто бы тонкую нить паутин
И вновь вырывая дыхание жизни,
Стоит на моём как и прежде пути.

Праздной жизни моей выжат весь эликсир,
Уж сбросила осень листвы красоту,
А злодейки-судьбы чёрно-белый пунктир,
Всё чертит и чертит в душе пустоту.


Рецензии