Руки золотые

"Она его за муки полюбила,
А он её за состраданье к ним..."

Нельзя поверхностно судить о людях,
Не испытав того, что чувствует его душа.
Другого торопиться осуждать не будем
И делать выводы давайте не спеша.

Бывает, с виду человек вполне приличный,
Изысканный парфюм и фирменный пиджак...
И даже не подумаешь, что в жизни личной
Жестокий деспот он или на букву "м" чудак...

С другим разговоришься, с виду - замухрышка,
Грязь под ногтями, порванный карман...
Но вдруг увидишь, взгляд его искрится,
Когда начнёт о внуках или детях вспоминать!

И сразу внешнее становится невольно
Не так уж важно... Главное - Душа!
И даже "лёгкий запах" алкоголя
Уже не может в этом помешать.

Быть может, кто-то скажет: "Ну, договорилась,
Давайте будем пьянство поощрять!"
Прошу не передёргивать мои слова,
Ведь что бы не случилось,
Любую ситуацию конкретно надо изучать.

О людях этих судим часто сгоряча,
Мы ярлыки навешивать горазды:
"Жаль, руки золотые, а голова дурная на плечах..."
Труда себе не дав, внимательней быть с каждым.

Один лишь Бог, наВерно, может видеть,
Какими чувствами полна его Душа!
Я б не хотела никого обидеть,
Но для меня важнее Сердца Глубина!

15.03.2021

Фото из интернета


Рецензии