Красавица осень

КРАСАВИЦА ОСЕНЬ!

ОСЕНЬ ПРИШЛА, СВОЕЙ НЕ ПОРОЧНОЮ ДЫМКОЙ,
КАК ВУАЛЬЮ НАКРЫЛА У ВОЛГИ, ГОЛУБУЮ ВОЛНУ,
И СОЛНЦЕ, КАК БУДЬ ТО УЛЫБКОЙ-УЖИМКОЙ,
СМЕЁТСЯ, С ЗАКАТОМ ГОТОВЯСЬ К ВЕЧЕРНЕМУ СНУ.

КАК ВСЕ БЕЗУПРПРЕЧНО, В ПРИРОДЕ КРАСИВОЙ,
РАСТАВЛЕНО ВСЕ ПО ПРИВЫЧНЫМ МЕСТАМ,
И ЗОЛОТА НЕ ЖАЛЕЕТ НАМ ОСЕНЬ, НЕ БЫВАЕТ СПЕСИВОЙ,
И МЫ БЛАГОДАРНЫ, С ПОКЛОНОМ, ОСЕННИМ ДАРАМ.

А СКОЛЬКО РЯБИНЫ, ГРИБОВ И КАЛИНЫ,
И ЯБЛОК, С ШИПОВНИКОМ,  НАМ ДАРИТ В САДАХ,
МЫС РАДОСТЬЮ ВСТРЕТИМ, ЕЁ ИМЕНИНЫ,
ПУСТЬ С ПРОСЕДЬЮ, ЕЩЁ НА ЗЕЛЕНЫХ ЛУГАХ.

И ВСТАТЬ НАДО УТРОМ, ПОРАНЬШЕ,
ЧТОБ СОЗЕРЦАТЬ, ВСЕЙ ДУШОЙ КРАСОТУ,
И КРИК ЖУРАВЛЕЙ, ПОЮЩИХ ВСЕ ДАЛЬШЕ,
ПРИРОДУ ЛЮБЛЮ, ЗА ЕЁ ДОБРОТУ.

P......... S

И НЕ ЗА ЧТО НАМ ОБИЖАТЬСЯ НА ОСЕНЬ,
СВОЕ ДЕЛО ЗНАЕТ, НЕ НАРУШИТ ЗАКОН,
ЛЮБЛЮ ВСЕ СЕЗОНЫ, ПРИВЫЧНЫЕ ОЧЕНЬ,
И ВСЁ ЧТО СКАЗАЛ, Я ПОСТАВЛЮ НА КОН....


Рецензии