Стена

Эта серая стена пустоты.
Без дверей она теперь, без окон.
И за этой, за стеной - ты!
Греешь руки у святых икон.

Словно в вальсе сквозь седой дым,
под кадильных бубенцов звон,
дни и ночи отдаёшь им
и не слышишь за стеной - стон!

И зовут они тебя ввысь.
Стройным клином улететь в рай.
Пролетая надо мной, оглянись!
А потом уж, как решил - умирай.

Не страшна теперь стена пустоты.
И не надо ни дверей, ни окон.
"Как в раю там, без меня - ты?!"
Распрошу я у святых икон.


Рецензии