я приду к тебе ночью

Я приду к тебе ночью строкою, в горячке написанной,
Неуклюжей и горькой, шершавой занозой-строкой.
Ты её не гони, ты пригладь её патлы расхристанные,
Ты её обними, ты её успокой.

И она улетит с просветлённою, чистой улыбкою
Через город притихший на свет моего ночника,
Чуть раздвинет надеждою сумрака занавес зыбкий,
Словно лоб воспалённый твоя остудила рука.

Для тебя я теперь стану рифмами, ритмом, метафорой,
Для тебя навсегда превращусь в колыхание стиха,
В неприметный мотив, у которого не было автора,
В утихающий шум усыпляющих слов-опахал.

Ты себя не тревожь, твой уютный покой не нарушу я,
Не зажгу я в твоей полутёмной квартире огня.
Ты губами потрогай строку, в темноте её слушая,
И тогда я пойму - ты губами коснулась меня.


Рецензии