Душа во мгле 371

Чужой я в обществе, друзья.
Мне очень тошно, дорогие.
Сегодня люди очень злые,
И оттого душа моя
Всё время ноет и болит,
В дурной нелепости страдая.
А ты живёшь, не замечая
Моих бесчисленных обид.
Чужим быть - это ли судьба
Для настоящего поэта?
А мне дожить бы до рассвета...
Когда же кончится борьба?
Хотел я миру доказать,
Что я до ужаса нормален;
Что я напрасно так печален;
Что мне осталось, что сказать -
Да не судьба... Увы и ах!
Тону я в этой круговерти.
Среди предвестий скорой смерти
Я испытал безумный страх.
Пуста сегодня жизнь моя.
Один я в маленькой квартире.
В нелепом и жестоком мире
Чужой я, милые друзья.


Рецензии