Осень

Ну вот и осень... Яркий Ковш зажгла Медведица.
И журавлей косяк последний строит клин.
А звёздный дождь по небу ярким следом стелится,
Ну, а луна висит как будто желтый блин.

Листва опавшая отбросит все сомнения,
Что грозы майские остались позади.
Полутонами нарисованы мгновения
О том что было и что будет впереди.

А ты и я верни любви и нашей юности.
И если что-то вдруг не так, то мы поймём.
Уже не молоды, но все-таки на глупости
Вдвоем с тобой порой отчаянно идём.

Ты загадай, пока летит звезда, желание,
Через мгновенье от неё погаснет след.
Пускай всё сбудется и грёзы, и мечтания,
А путь земной ещё пылится много лет.

Ну вот и осень... Тянет хвост к земле  Медведица.
Ползёт по небосводу с давних пор.
Быть может хочет с кем-то встретится,
В страну медведей тайно устремляя взор...


Рецензии