Осколки

Дивлюсь осколкам теплых дней,
О, осень, тихая, нагая!
Под шепот ласковых дождей,
В твоём унынье, замирая,

Шурша, истоптанным ковром,
Гоняет ветер клочья злата,
И тишь зевает полусном,
В  надежде скорого заката,

Голы и скромны дерева,
Качают ветками, стесняясь,
Метут под сенью кружева,
Тенями серыми, сплетаясь,

Как недосказанность речей,
Без смысла, славы и упрёка,
Журчит  петляющий ручей
От полноводности потока,

Свежа унылая пора,
И прелью пахнет увяданье,
В росистых искрах серебра,
В лучах игривого мерцанья!


Рецензии