Небо чистое-осенняя диковинка..

Небо чистое-осенняя диковинка..
Эту светлую гармонию нарушит,
Как спасительная тонкая соломинка,
Стая птиц,к нему неравнодушных.

Расчищая крыльями,на радостях,
Глубоко-неровное пространство..
Видят в мелких ямках и шероховатостях,
Суть необходимого баланса.

То,что человеку диким кажется,
До чего дотронуться хотелось бы..
И от чего он,всё равно,откажется,
В силу недостатка смелости.

Это небо чистое-диковинка..
И,если б только понял человек,
Что пустота над ним-большая хроника
Энергий и событий прошлых лет.


Рецензии