что делать и кто виноват?

         .... почти по Н.Чернышевскому, В.Ленину, А. Герцену...


Когда в культуре человека разум засыпает,
Неизвестно откуда и чем порождены,
В народе спящем призраки всплывают,
Как отзвук глупости, незнании и хулы!

Телец, на рукаве 1-я группа - кровь!
Ей так необходима, твоя любовь!
Нет ничего главнее её!
Остаётся одна вера в неё!

Найти себя иль потерять?!
Ты сможешь это всё ль понять?
Люди привыкли к похвале и ахинее!?
Ведь, им так жить удобнее, важнее!?

Предательство имеет ль право на печаль?
Как право таковое?
И этим увеличивая боль
И развращая всё мирское!

Надо уметь держать удар,
Сжимая кисти рук!
И развивать свой жизни дар,
Чтоб активнее был сердца стук!

Разум человека становится всё богаче
В движении времени перемен!
И только он в работе своего обличья
Умом и действием любви и награждён!

Всё в этой жизни преходяще!
Нет ничего горше любви и слаще!
Любят ум, извилины мозга!
И душу сердца своего близкого друга!

Тяжкий крест не каждому под силу!
Видать судьба такая неспроста,
Если во всём, лишь двое повторят
Суровый путь распятого Христа!


Рецензии