Как можно сердцу...

Как можно сердцу приказать
Любить того, кто в Вас души не чает?
Кто искренен всегда, кто не обманет,
Кто не предаст, кто жизнь готов отдать...
Но только сердцу можно ль приказать???

Как можно сердце попросить
Влюбиться один раз - и чтоб навечно?
И вместе жизнь прожить чтоб безупречно,
И - эту жизнь, вдвоём боготворить...
Но только сердце можно ль попросить???

Как можно сердцу доказать:
Лишь он один - твоей судьбою будет,
Больше никто так сильно не полюбит,
Зачем тебе ещё кого-то знать?
Но только сердцу можно ль доказать???

Как можно сердце вынуждать
Дарить тепло, только тому, кто рядом?
Только его, касаться нежным взглядом,
И только с ним до Угля выгорать...
Но только сердце можно ль вынуждать???

Как можно сердцу диктовать
Законы, что писались по заказу,
Где разум проявлялся в миг и сразу,
И выводил абзацами в тетрадь...
Но только сердцу можно ль диктовать???

Как можно сердцу предлагать:
Сгорать в огне совсем не обжигаясь,
Взлетать за облака, не задыхаясь,
И больше ничего не ощущать?
Но только сердцу можно ль предлагать???

Как можно сердцу помешать
Любить того, кто Вас не замечает,
Кто подхалим, и кто всегда обманет,
Кто, не раздумывая, сможет вас предать...
Но только сердцу можно ль помешать???

Как можно сердцу запретить
Стучаться в душу, что ещё живая,
И понимать, что нет другого рая,
Упав - подняться, заново любить?
Возможно ль сердцу это запретить???

Как можно сердце удержать,
Когда оно взлетает выше неба,
Когда оно влюбляется так слепо,
Когда оно не хочет умирать?
Возможно ль это сердце удержать???

На свете этом, с сердцем, лишь Господь сравниться.
И судьбы все решает только - Он.
Нам смертным остаётся согласиться,
И перед волею Его склониться...
А сердцу - пусть поможет Купидон!

16.10.21.     Елена Лисная


Рецензии