В миг восхода

Пробивается тонким явленьем -
Миг восхода, касаясь реки.
Расплескав её гладь отраженьем,
Серым линиям вдоль вопреки.

И виднеется ей в час цветущий,
Будто волей ломает гранит,
И волною, каштан к небу льнущий,
И печалью растерзанный вид.

Обуявшими мрачным звучаньем
Её сердца мятежный разлив,
Что сильнее свободным дыханьем
В миг восхода - цветной перелив.


Рецензии