Можно жить и без поэта

(Где друзья, опять забыт, Капли с веток словно слезы, Не ветра трясут березы, Плачут голые навзрыд!)

Время близится к закату,
Край осинок и берез,
Я прихожу из снов и грез,
И ухожу к себе обратно.

Нынче холод в октябре,
Снег упавший, тихо тает,
Задержусь и так бывает,
Я теряюсь на земле.

Тихо спит народ честной,
Ангел мой, зачем возвысил?
Хватит цифр, хватит чисел,
Календарь худеет мой!

Снег придавит, слишком поздно,
Что ни день- мечтам преграда,
Девять дней и тех- не надо,
Утром ранним гаснут звезды!

Взгляд и зов, не уберечься,
Не оправдывался прежде,
Догадались, я же грешник,
От земного не отречься.

Слов не слышно, буду нем,
Лишь беззвучное рыданье,
Не подвижен, без дыханья,
Незамеченный никем.

Время близится к рассвету,
Край осинок и берез,
Я о грустном, но всерьез,
Можно жить и без поэта.

"17" октября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

На березах сели птицы, Громко каркали вороны, Заглушали криком стоны, Мне сюда не воротиться!


Рецензии