Золото

В тайге безбрежья сопок утопает

Прииск таежный на веку своем

Песни про него народ слагает

Мы же про него свою споем.

Мы споем как добыча металла

В сути своей и добро и зло

История другого и не знала

Нашел металл, сказал: Вот повезло!

Так в чем цена презренного металла

Что задает по жизни сей урок

Когда главенствует меняла

За доллар не получая срок

Легко Минфин бумажку отпечатал

А золото попробуй, откопай

Свой труд вложил старатель, заработал

Не зря ест хлеб старатель – это знай

От зари и до зари

Работают артельщики- золотари

От утренней зари и до вечерней

Работают с компанией дочерней

Старатели, старатели по жизни вы ваятели

Золотишко моете, значит и ваяете

И без женской ласки

В сезон изнемогаете

А по весне опять сезон

Денег нет в кармане

Все поставлено на кон -

Заработать мани

Весь сезон того смотри

Золотишко моете?

А бывает не фартит

Вот тогда, как волк завоете

Всему делу есть венец

Старатели в заботе

Намыл рыжухи наконец

Старатель на работе

Старатели, старатели

По жизни вы ваятели

Тонны намываете

О золотом рубле мечтаете.


Рецензии