Непохожая...

Ты — любовь наша
безгрешная —
майским мёдом
на губах, —
непохожая
нездешняя
и тебе
неведом страх, —
быть отверженной
иль брошенной...
И «чужого» —
не возмёшь!..
И травой не станешь
скошенной...
Не предашь!..
И не уйдёшь!..

Нет дороги
к завершению, —
оказалось — по пути,
неподвластно
объяснению, —
не свернуть
и не сойти...
И «случайность»
неизбежная,
предначертана
тобой...
Ты — любовь наша
безгрешная —
и останешься
такой:
зацелованной,
нетронутой,
посреди
земных утех,
непохожестью  утроена —
не такая, как у всех...—
Грубым веком
неопОшлена, —
ты — из шёпота
листвы,
ты — из фильмов тех —
из прошлого,
из тех книжек
о любви...

Нина Немирова...
Сб. «К душе моей прикосновение»


Рецензии