Ах, журавли - журавушки!

Ах, журавли - журавушки,
Как жалобно кричат.
Когда мороз по травушке -
Они в тепло спешат.
Кружат и в клин сбиваются,
Протяжен, горек крик.
Навек будто прощаются,
Отлета близок миг.
Тепло за морем, знаем,
Но Родина теплей.
Мы их так понимаем,
И видя журавлей,
Душа внутри сожмется,
Застынут в ком слова.
За клином ввысь рванется,
Расправив два крыла!


Рецензии