Мама, дочка и яблоко

Девочка яблоки крепко держала,
Первым скушать какое не знала,
Мама смотрела и дочку спросила:

- Милая, мамочку ты б угостила.

На маму взглянула невинным та вглядом,
Куснула два яблока оба и разом,
Лишь сок ароматный потёк по щеке,
И крепче зажала плоды в кулаке.
А мама расстроилась, сердце в печали,
Такого от дочки,  не ожидала,
Не хочет делиться любимая дочь,
И на душе уж не радость, а ночь.
А девочка яблоко маме подАла,
Одно из надкусанных, и ей сказала,

- Вот, мамочка, это возьми, оно слаще,

А верить в людей надо нам и почаще.
Не осуждать скороспешно поступки,
Ведь первые выводы ложны и хрупки.
16 октября 2021 г.


Рецензии