Осенний лист

Гонимый ветром, битый ливнями,
По тротуару, неказист,
Исполнив пируэты дивные,
Кружи;т в последнем танце лист.

Его полёт- почти мистерия,
Пример сценический эпох,
Когда герой, судьбой истерзанный,
Шлёт небесам последний вздох.

Ему еще хватает малости,
Над безысходностью летя,
Вальсировать легко и яростно
Уже на грани бытия...


Рецензии